您的位置: 首页>本科生教育>教学动态>正文

化环学院实习和劳动教学基地挂牌仪式在武汉森泰环保公司举行

作者:发布时间:2021-04-01点击率:

(通讯员:柯军、明银安)3月31日,学院余军霞院长带队赴武汉森泰环保股份有限公司举行实践劳动教学基地挂牌仪式,余军霞院长与武汉森泰环保彭继伟总工共同挂牌。学院明银安老师、柯军老师等参加了挂牌仪式。

仪式后,学院与武汉森泰环保就下一步产学研合作和专业人才培养进行了深入交流。余军霞院长介绍了学院的发展沿革、学科建设、人才培养和科研工作等方面的情况,提出了学院与公司在环保领域开展务实合作思路。武汉森泰环保杨文斌董事、党支部书记介绍了公司基本情况、发展现状、业务范围和取得的成果。双方就如何充分发挥各自的资源与人才优势,在高层次人才培养、学生实习就业和科研项目等方面展开合作展开讨论。同时,余军霞院长为杨文斌董事和彭继伟总工颁发我院环境工程专业本科生导师聘书,为进一步开展校企联合培养环境工程专业人才打下基础。

武汉森泰环保成立于2005年,是一家集环境污染治理设施投资、建设、运营、技术服务于一体,专业从事高浓度、难降解废水处理及工业园环境综合治理的高新技术企业。2017年,中国再生资源开发有限公司出资收购森泰环保股权,森泰环保成为其控股子公司。森泰环保以“高浓度、难降解废水处理及工业园环境综合治理”为产业发展方向,致力于成为工业水处理行业的领军企业,打造“智慧环保云平台”,为客户提供安全、有效的工业园区环境管理新体验。此次实习基地的建立为学院环境工程专业本科学生的实习、就业及学院科研与社会服务等方面拓宽了渠道,为双方深入开展产学研合作搭建了平台。

审稿 张忠良