您的位置: 首页>本科生教育>教学动态>正文

化环院7名教师赴苏州参加全国工程类专业认证工作深度研修班

作者:发布时间:2020-09-08点击率:

(通讯员 郭力)环境工程教育专业认证工作为我院本年度重点工作之一,院领导高度重视,教研室全体教师积极参与,着力夯实工程教育认证的各项准备工作。

笃行教育第七十五届工程类专业认证工作深度研修班于2020年9月3日-8日在苏州举办。学院选派教学副院长王营茹、院长助理张华丽、环境工程教研室主任关洪亮以及周旋、柯军、程璟、郭力等老师一行7人参加了研修班学习。

本次研修班采取理论讲解与实例点评相结合的培训方式。吉林大学食品科学与工程学院刘静波教授解析了OBE教育理念、解读了工程教育专业认证体系、提出基于OBE理念修订人才培养方案的方法。北京科技大学土木与环境工程学院唐晓龙教授分析了当前工程教育认证工作的进展与新形势下的新要求;讲解2020版申请表模板说明与专业补充标准;探讨自评报告撰写要求和申报准备工作中的常见问题。两位专家还分别以不同专业的认证申请书为例,进行现场点评与指导。

本次研修班课程安排紧凑、信息量大,7位教师全程认真听讲,课间与培训专家深入交流工程认证申报过程中各种困惑,得到专家答疑释惑。晚间共同讨论学习心得,所感所悟一一整理汇总,待返校后逐一落实,并将向未能参与学习的教师传达培训内容。

通过本次研修班的学习,使我们进一步提升了对

2020年工程认证新标准、新要求的理解,减少了困惑与误区。经过专家指导,了解了申请书存在的问题,为我们下一步环境工程教育认证准备工作指明了方向和思路。

(审稿人:王营茹)