您的位置: 首页>本科生教育>教学动态>正文

九通水务张良纯董事长受聘环境工程专业本科生校外导师

作者:发布时间:2021-03-30点击率:

(通讯员郭力)2021年3月29日,“武汉工程大学化学与环境工程学院环境工程专业本科生校外导师授聘仪式”在化环院704会议室举行,国家高新技术企业珠海九通水务股份有限公司董事长张良纯,秘书李欣欣受邀参加。余军霞院长、环境工程教研室关洪亮主任、柯军副主任、明银安副教授、周旋副教授与会。

余军霞院长向与会人士致感谢词,并介绍了化环院环境工程专业人才培养概况,随后向新聘的校外导师颁发聘书,张良纯董事长接收学院邀请并讲话。张良纯董事长介绍了在市政污水、黑臭水体治理、市政供水等多个水处理领域工程实践经历及体会,承诺不辜负学院信任,认真履行环境工程专业本科生校外导师职责,对学生严格施教,促进其工程应用能力的培养与发展。张良纯董事长还邀约化环院环境工程专业毕业学子加盟九州水务,共同为我国的水环境保护贡献力量。之后,张良纯董事长同与会教师交流,就感兴趣的水环境工程问题积极沟通,共谋合作焦点,最后大家合影留念。

此次校外导师受聘仪式,正值化环院环境工程专业教育认证建设的关键时期。学院在工程教育认证的基本理念和认证标准指引之下,始终致力于凝心聚力构建校内学术导师与校外工程实践导师同育人才的培养新格局,为提高环境工程专业工程应用能力与工程实务视野不断地拓展与尝试。

(审稿人:张宗良)