您的位置: 首页>本科生教育>教学动态>正文

学院召开应用化学基地班、环境工程中美班选拔协调会

作者:发布时间:2015-09-07点击率:

(通讯员 殷正霞)9月6日下午14:00,学院召开2015级应用化学基地班、环境工程中美班选拔协调会,会议在学院会议室举行。大会由陈嵘院长主持,学院党委书记刘汉红、党委副书记苏纯华、副院长董志兵、副院长王营茹参加了此次会议,学院相关研究所所长以及相关负责教师列席。

董志兵副院长对选拔方案进行了详细的解读,对相关任务做了明确安排,陈嵘院长强调了基地班和中美班对我院长远办学以及学生培养的重要性,对在选拔工作中可能遇到的困难也做了充分的预估,同时也和参会教师研究了应对方案。

应用化学基地班和环境工程中美班是我院为适应高等教育现代化、国际化发展,在人才培养领域进行的有益尝试,也是我院在“三实一创”人才培养模式上具体实践。应用化学基地班的人才培养目标是:通过扎实的专业课程培训和科研实验,培养创新型和科研型人才;环境工程中美班的人才培养目标是:通过高效的英语培训和实践锻炼,培养国际化和工程化人才。基地班和中美班的各项选拔和培养工作将在新生入学后陆续展开。