您的位置: 首页>本科生教育>教学动态>正文

化学与环境工程学院举办应用化学专业分流宣讲会

作者:发布时间:2021-04-16点击率:

[通讯员何照林]4月15日,化学与环境工程学院在流芳校区3102教室召开了19级应用化学专业分流动员大会,对学生进行了分流前的指导及动员,学院副院长王营茹、应用化学教研室主任奚江波、专业负责人陈嵘教授以及应用化学教研室的全体老师2019级应用化学专业全体同学参加了此次宣讲会。

会议由教研室主任奚江波主持。陈伟老师主要从我校应用化学专业的两个专业方向(合成方向和分析方向)的发展历程、课程设置、专业发展、师资力量以及就业情况等方面进行了介绍,并对专业分流过程中学生选择专业方向所面临的常见的一些困惑进行了一一解释。最后,他强调,同学们一定要结合自身实际情况选择适合自己的方向,激励学生珍惜大学的宝贵时光。

此次宣讲会的举办,旨在让学生了解两个专业方向特点,减少学生在进行方向选择时的跟风性和盲目性,帮助学生结合社会需求以及自身的个性发展、兴趣、特长等需要,选择自己感兴趣的专业方向。

(审稿人:张宗良)