您的位置: 首页>本科生教育>教学管理>正文

应用化学专业举行2023版培养方案修订研讨会

作者:发布时间:2023-04-26点击率:

(通讯员 邱媛)近日应化教研室针对2023版本科人才培养方案修订多次召开教研室会议,旨在优化培养方案,进一步明确培养目标,以更好地满足学生的学习需求和社会对人才的需求。院长余军霞应化教研室教师和基础课部分任课教师参加了此次研讨会议由应化教研室主任汤胜主持。会议聚焦2023级应化专业本科培养方案的修订,围绕培养目标的设定和毕业要求的调整展开了深入研讨和交流。

针对新时代背景下学生发展的需求,会议对2023版应化专业本科人才培养方案的修订和完善展开讨论,确定了更加贴合时代特点和社会需求的培养目标。重点突出了创新精神、实践能力、团队合作能力以及跨学科综合能力等方面的毕业要求,旨在培养适应未来发展需要的高素质人才。

在课程体系设置上,大家进行了热烈讨论并提出了一系列具体举措和改进意见。首先,强调了课程设置的灵活性和前瞻性,注重跨学科交叉,培养学生的综合素养和创新能力。其次,要重视实践教学环节,提升学生的实际操作能力和问题解决能力。此外,同时加强了科技应用和信息技术教育,培养学生在数字化时代的竞争优势。

本次研讨会修订了培养目标和毕业要求,对原有课程体系进行了适当调整。(审稿  王营茹)