您的位置: 首页>本科生教育>教学管理>正文

应用化学专业举行本科人才培养方案修订讨论会

作者:发布时间:2023-04-23点击率:

(通讯员 邱媛)为全面提升教学质量,进一步优化课程设置,满足人才培养需求,更好地迎接本科教育教学审核评估,化环学院应化专业于422在应用化学教研室召开了应用化学专业2023版培养方案修订讨论会院长余军霞教学副院长王营茹应化专业任课老师和应化教研室全体教师参加了会议。会议由应化教研室主任汤胜主持。

与会领导和老师们围绕应用化学专业本科培养方案和教学大纲的修订、教学质量评估及学科建设等议题展开讨论。大家就课程设置、教学手段、实践教学等方面进行了深入交流,提出了许多切实可行的改进意见和建议。

在会议的最后阶段,与会人员集中讨论了本科培养方案的修订方向和重点,大家一致认为,培养方案的修订要结合学科发展和社会需求,不断优化课程设置,强化实践教学环节,培养学生的创新能力和实践能力,为学院本科教育教学质量提升和学生培养模式创新注入新的活力和动力。

(审稿  王营茹)