您的位置: 首页>本科生教育>教学管理>正文

环境工程专业召开学生座谈会

作者:发布时间:2022-11-22点击率:

(通讯员  何洁20221121日中午,环境工程教研室在学院704会议室组织召开了本专业学生座谈会。分管教学副院长王营茹、分管研究生副院长张华丽、教研室主任关洪亮、副主任柯军、副主任周旋、教师代表何洁以及环境工程专业学生代表参加了会议会议由关洪亮主持。

会上同学们围绕教育教学各方面,就课程安排、考试安排、课堂教学、实验教学、自习场所等问题积极发言,与会领导和老师逐一解答和分析例如,有同学提出环境监察方向的部分专业课实验安排不太合理,与部分课程的考试时间较近,是否可以适当提前。大二的学生反映,本学期虽然《有机化学》和《物理化学》考试已经错开,但《有机化学》又与《大学物理》考试安排在同一周,影响复习。同学们还反映部分老师课上讲解比较少,自己练习比较多等问题。

王院长针对同学们反映的问题进行解答,她表示学院会认真考虑同学们的建议,尽量满足同学们的需求,但有些客观因素如考试安排问题需跟其他学院协商解决。专业课相关问题会反馈给相关任课老师,同学们也可以在上课时及时与任课老师沟通。另外,作为大学生要学会合理安排时间,平时加强预习和复习,并结合多种手段扩展自己的知识面,不要等到考试前才临阵磨枪。关于课程设置方面的建议在2023版培养方案修订中会充分考虑。

此次座谈会历时一个半小时,会上同学们畅所欲言,老师们耐心倾听,不但增进师生交流,还为明年培养方案的修订打下了基础。

(审稿 王营茹)