您的位置: 首页>本科生教育>教学管理>正文

化学与环境工程学院推进试卷专项检查工作

作者:发布时间:2021-03-12点击率:

(通讯员殷正霞)为了进一步强化我院试卷命题及阅卷工作的科学性和规范性,保障课程试卷质量,3月11日下午,党委书记张宗良、教学副院长王营茹、教学督导袁华、陈伟、周旋老师分别深入各教研室,对2020年期末考试试卷进行全面检查,推进我院试卷专项检查工作。

本次试卷检查采用教师自查和学院抽查的方式进行,主要检查阅卷的严谨性、准确性,成绩的合理性、准确性及试卷管理的规范性,发现问题就及时向任课老师反馈存在问题,并提出建议意见。

从本次检查情况来看,各教研室的试卷管理及试卷质量有了明显提高,主要表现在各教研室都指定了专人进行试卷收集管理和审核。试卷批改的规范性明显提高,错误率明显减少。试卷装订整齐,试卷档案袋相关信息较完备。各教研室对检查存在的问题都进行了及时整改。

试卷专项检查体现了学院对教学工作的高度重视,本学期学院将继续开展各项教学检查工作,及时发现教学运行中的问题,促进学院教学质量的不断提升。

(审稿人:张宗良)