您的位置: 首页>本科生教育>教学管理>正文

化环院召开暑期第三次环境工程教育认证专项会议

作者:发布时间:2019-08-25点击率:

2019年8月11日化环院在化工大楼704室召开暑假第三次环境工程教育认证专项会议。教务处处长王海晖莅临会议,与会人员还包括化环学院副院长董志兵,副院长王营茹,院长助理张华丽,环境工程教研室主任关洪亮、周旋、柯军、吴汉军、郭力等老师代表,由董志兵副院长主持会议。

首先由环境工程教研室主任关洪亮,回顾反思去年我院环境工程专业教育认证申报工作的得失,并介绍了目前认证准备工作的进展概况以及下一步的工作计划。目前,王营茹副院长撰写完成工程教育认证申请书学校简介及专业简介等部分。周旋老师依据新的环境工程专业培养方案完成课程体系的矩阵分析图。张华丽老师汇总了部分老师环境工程专业背景信息。董志兵副院长梳理了各位老师遇到的工作难点,部分问题现场解决,其他问题拟定解决方案并明确协办人员。

最后王海晖处长对我院目前的环境工程专业教育认证准备工作给予了充分的肯定,并提出四条建议:(1)我校有部分专业已通过工程教育认证,建议我院应充分学习他们认证成果及经验可提高我院准备工作成效;(2)提出与湖北兄弟院校加强联系,尤其是和已通过环境工程专业教育认证的学院,应聘请他们专家教授来给我院答疑解惑指导工作;(3)把握8月底提交申请材料时机节点,稳步推进环境工程教育认证准备工作的进度,确保本项工作高质量完成;(4)基于本次工程教育认证工作机遇,将学院的文件归档,反馈机制、实习基地、课程大纲,师资结构等方面建立制度完善运行机制,全面提升环境工程专业本科教育质量。

(审稿人:郭昕)