您的位置: 首页>本科生教育>教学管理>正文

化学与环境工程学院召开暑期第二次环境工程教育认证专项会议

作者:发布时间:2019-07-29点击率:

为稳步推进环境工程教育认证工作有序展开,化环院2019年7月26日在化工大楼704室召开暑假第二次环境工程教育认证专项会议。化环院分党委书记郭昕,党委副书记李正新、副院长董志兵,副院长余军霞,副院长王营茹,院长助理张华丽,环境工程教研室主任关洪亮、周旋、李亮、吴汉军、郭力等老师代表参加了会议,会议由董志兵副院长主持。

首先由环境工程教研室主任关洪亮,介绍了目前我院工程教育认证工作的总体概况。其后,王营茹副院长就去年我院提交的工程教育认证申请书展开分析,对照环境工程教育专业认证标准查找不足并提出改进办法及要求。随后,撰写环境专业教育认证申请书的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件七个模块的负责人分别就自己承担的任务特点及工作难点展开交流,涉及到环境工程教育专业认证标准理解、制度建设、文件收集、机关支持、外联企业和硬件改造等方面。与会成员就关心的问题与困难展开了充分的探讨,并梳理明确了下一步的工作思路。

化环院分党委书记郭昕做了会议总结,提出要将大家提出的问题及工作建议,归纳整理成任务清单文件,明确难点、对策及督办人员,进一步的细化项目分工与工作职责。郭书记强调工程教育认证关键性性工作环节应由院级领导总体把关负责,既要及时解决实际问题,也要有效与机关或企业联系获得支持与帮助,充分实现我院工程认证工作的规范化、制度化和科学化管理。郭书记充分肯定了参与工程教育认证工作全体成员热爱学院、不计得失、甘于奉献的工作风貌,并激励大家不畏艰难对认证工作应充满必胜的信心。

(审稿人:郭昕)