您的位置: 首页>本科生教育>教学管理>正文

化学与环境工程学院举办青年教师教学基本功比赛

作者:发布时间:2020-07-17点击率:

(通讯员 殷正霞)7月16日,化学与环境工程学院在学院会议室704举行青年教师教学基本功竞赛。本次竞赛特别邀请教学质量监控与评估中心副主任赵春阳前来指导,校督导李端勇、全国优秀教师袁华等6位老师担任评委。学院青年教师现场观摩,汤胜老师主持。

汤胜老师作为第十二届武汉工程大学青年教师教学基本功竞赛二等奖得主,向参赛选手分享了参与比赛时的切身体会和经验。赛前,赵春阳副主任为参赛选手解读了青年教师教学基本功竞赛的作用、内涵、重点、规则,阐明竞赛目的,促进教学质量的提升,加强对青年教师的培养,提高教师教学水平。学校也将把青年教师教学竞赛活动制度化、常态化。最后鼓励青年教师丰富课堂教学形式,提升教学水平。

本次比赛有7位选手参加,竞赛分为线上授课现场展示和线下授课现场演示两部分内容。赛前选手们精心准备,比赛现场为大家很好地展示了如何组织线上教学,20分钟现场演示部分,选手们运用多媒体、教具与板书相结合,充分展现了青年教师扎实的教学基本功。经过近5个小时的精彩比拼,岳岚老师以扎实的教学基本功、丰富的教学方法和精彩的展示荣获一等奖,彭梦老师、孙琦老师获得二等奖,张媛媛老师、熊伟老师、程璟老师获得三等奖,曾婷老师获得优胜奖。

比赛结束后,评委对每位参赛选手进行了详细的点评,总结优点、指出不足,评委精彩的点评让青年教师受益良多。

最后,学院党委书记郭昕对本次青年教师教学基本功竞赛进行总结,郭书记对所有选手给予了充分的肯定,希望通过青年教师教学基本功竞赛,加强青年教师的职责担当,勉励青年教师多参加公共事务,充分发挥学院名师队伍的引领示范作用,加强对青年教师的指导,促进青年教师教学能力的提升。2020年化学与环境工程学院青年教师教学基本功竞赛圆满结束。(审稿人:王营茹)