您的位置: 首页>本科生教育>专业介绍>正文

“心向朝阳梦启航,扬鞭奋蹄筑新章”-化学与环境工程学院召开2022级环境工程本科新生专业介绍会

作者:发布时间:2022-10-23点击率:

(通讯员:岳岚)10月22日上午,2022级环境工程本科新生专业介绍会在流芳校区L1202教室举行。化学与环境工程学院领导班子成员、团委书记、新生辅导员、班主任以及全体123名新生参加了本次见面会,会议由环境工程教研室主任关洪亮主持。

首先,副院长王营茹老师代表学院,对新同学的到来表示热烈的欢迎,同时鼓励同学们树立信心、明确目标,以积极向上的心态去迎接大学生活,不负青春,不负韶华;接着,教研室副主任柯军老师着重从专业历史、学科优势、发展前景、就业形势等方面、采用图文并茂的PPT展示方式对本专业进行了介绍;副院长张华丽老师介绍了考研情况,希望同学们在大学伊始便树立清晰的目标,并围绕着目标不断奋斗;余军霞院长希望同学们珍惜大学时光,合理规划自己的大学生活,加强自身修养,提高综合素质,鼓励同学们抓住机会,磨练自己不断进步,不断成长。最后,针对同学们关心的学习、考研、就业等问题,老师们与同学们进行了零距离面对面的互动交流,帮助新生释疑解惑,让同学对本专业有了初步认识和定位。

大学是人生中一个崭新的起点,一个翱翔的起点,愿同学们励精图治,奋发向上,开启精彩的大学生活。(审稿人:张宗良)