专题导航

您的位置: 首页>专题导航>学术交流>正文

武汉森泰环保公司总工程师杨文斌一行来化环学院学术交流

作者:王营茹发布时间:2018-07-03点击率:

72下午,应明银安老师邀请,武汉森泰环保公司总工程师杨文斌、彭继伟一行四人来到化学与环境工程学院,就前期合作项目的研究进展和后续合作事宜与王营茹、明银安老师课题组成员进行了沟通和交流。

交流会上我院研究生杨彬和徐萍同学分别就臭氧新型催化剂的制备及反应器的设计做了报告。杨彬同学详细介绍了臭氧新型催化剂的制备及应用效果,徐萍同学分析了各类常用反应器的优缺点,在进行分析对比之后提出了将高效布气及传质技术应用于臭氧催化反应器中,可以增大传质效率,增加羟基自由基的产量,对于污染物的降解有着很好的效果。杨总、彭总听取汇报后对项目组成员所做的工作给予了充分肯定,并提出了一些建设性意见,由于臭氧具有强腐蚀性,应从反应器的材质、结构等方面进行综合考虑,设计出更好的反应器。

最后,杨总希望进一步加强企业与学校的合作,更好地将实验室研究成果应用于工程实践,并就下一个合作项目的研究方向达成了初步意向。