您的位置: 首页>新闻动态>正文

乡村振兴 青春笃行|化“YOUNG”年华志愿服务队赴来凤县飞腾生态农业发展有限公司开展实践调研

作者:发布时间:2024-07-19点击率:

本网讯(通讯员 李杨 王能豪)为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领广大青年厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,“YOUNG”年华志愿服务队乡村振兴实践团前往来凤县飞腾生态农业发展有限公司开展实践调研,探索老寨村特色产业发展之路来凤县飞腾生态农业发展有限公司经理李建华、学院党委副书记许守飞、学校乡村振兴驻老寨村队员徐意祥、团委指导老师李杨及8位实践团成员共同参与本次调研活动。

实践团成员调研了藤茶加工工艺流程与市场价值、参观了藤茶种植基地学习了藤茶的生长习性和种植技术参与了藤茶的采摘工作体验了农民劳作的艰辛与收获的喜悦。同时,实践团成员结合应用化学专业知识,与公司经理李建华针对藤茶使用肥料问题进行了深入探讨。

此外,实践团专访问公司经理李建华,了解了藤茶从采摘到加工、再到销售的全产业链运作情况,以及藤茶产业推动群众致富的党建引领脱贫致富相关事迹。

此次实践,团队深入田间地头“接地气、沾泥土”,见证了藤茶产业的特色发展, 了解到了老寨村致力于打造的村中集体经济产业,感受到了乡村振兴的步伐。同时,将应用化学专业理论知识与实际行动相结合,为藤茶种植发展贡献了智慧,践行“德智体美劳”五育并行的方针,有效助力了乡村产业振兴。(审稿 许守飞)