您的位置: 首页>新闻动态>正文

化“YOUNG”年华志愿者临时党支部与来凤县老寨村党支部开展“感悟乡村振兴 凝聚奋进力量”联合主题党日活动

作者:发布时间:2024-07-18点击率:

本网讯(通讯员 李杨 段辉琴)为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,帮助和引导青年学生深刻领悟乡村振兴战略的重大意义,近日,武汉工程大学化学与环境工程学院化“YOUNG”年华志愿者临时党支部联合来凤县老寨村党支部开展了“感悟乡村振兴 凝聚奋进力量”联合主题党日活动。老寨村党支部书记向阳、学校乡村振兴驻老寨村工作队队长李俊、化学与环境工程学院党委副书记许守飞参加本次会议。

主题党日在雄壮的国歌中拉开序幕。全体党员举起右手面向党旗,庄严地重温了入党誓词,誓言铿锵,激荡着坚定的信仰,汇聚起前行的力量。

“YOUNG”年华志愿者临时党支部成员段辉琴同志作“凝聚志愿力量,助力乡村振兴”主题发言。她从乡村支教、案例寻访、绿色长征和回乡反哺等六个方面详细介绍了化“YOUNG”年华志愿服务队在乡村振兴方面做出的积极贡献。

“YOUNG”年华志愿者临时党支部成员彭啟航同志领学了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。曾妮和李晓焱就如何运用专业所学助力乡村振兴,分享了学习心得与感悟。

化学与环境工程学院党委副书记许守飞以《学条例 守党纪 用党规党纪校正思想和行动》为主题,带领大家共同学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员把遵规守纪刻印在心,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

交流讨论环节,村党支部书记详细介绍了该村如何通过党建引领,激发村民内生动力,推动乡村全面振兴的生动实践。老寨村党员们就近年来村里发生的主要变化和村民们的幸福生活纷纷谈了感想。

学校乡村振兴驻老寨村工作队徐意祥、霍晓剑,化学与环境工程学院团委指导老师李杨、老寨村党支部成员、化“YOUNG”年华志愿者临时党支部党员等参加此次活动。(审稿 许守飞)