应用化学专业召开2023级本科培养方案修订研讨会

作者:发布时间:2024-07-05点击率:

(通讯员 邱媛)202474日下午,应用化学专业针对2023级本科培养方案再次组织召开了修订研讨会。此次研讨会旨在进一步完善专业培养方案,提升教学质量,同时为即将到来的本科教育教学评估做好充分准备。学院院长余军霞、应用化学专业任课教师代表以及应用化学专业教研室教师参加了会议,会议由教研室主任汤胜主持。

会上,教研室主任汤胜首先总结了前几次会议讨论修订的成果,并指出了现行培养方案通过实际教学和学生反馈所体现出的各种问题,参会老师们随后展开了热烈的讨论。会议重点围绕新时代背景下专业人才的培养目标、课程设置、实践教学环节的改进等方面进行了深入探讨。与会人员一致认为,培养方案的修订应紧跟行业发展趋势和社会需求,注重理论与实践相结合,培养学生的创新能力和综合素质。

针对本科教育教学评估,与会人员详细分析了评估标准和要求,重点讨论了如何在现有基础上进一步优化教学资源配置、提升课程质量和完善教学管理体系。大家一致认为,通过修订培养方案,可以更好地展示专业的办学特色和优势,提升专业的整体竞争力和吸引力。此次培养方案的修订会议为应用化学专业未来的发展奠定了坚实基础。学院将以本科教育教学评估为契机,持续推进培养方案的优化工作,不断提高教学质量,培养出更多适应新时代需求的高素质人才。(审稿  张宗良)