您的位置: 首页>新闻动态>正文

美丽中国 青春行动|化“YOUNG”年华志愿服务队走进武汉汉口绿色能源有限公司

作者:发布时间:2024-07-16点击率:

本网讯(通讯员 周旋 李杨) 为深入了解行业前沿、学习先进技术,探寻绿色能源领域的创新成果,结合学院开展《“美丽中国·青春行动”2024年青少年绿色长征科考实践活动》工作要求,化“YOUNG”年华志愿服务队绿色长征科考实践团在学院环境工程专业老师周旋和团委指导老师李杨的带领下,走进汉口绿色新能源企业,探索绿色科技新技术、新动能。公司生产技术部经理吴呈祥、综合部副经理白国丰等企业相关负责人共同参与活动。

座谈会上,白国丰详细介绍了企业固废处理的技术发展、绿色环保的相关举措和可持续发展的理念。汉口绿色能源设计生活垃圾处理能力2000/天,主要处理区域为江汉区、江岸区、硚口区及黄陂南部地区的生活垃圾。公司采用异重循环流化床生活垃圾焚烧工艺。自投产以来,累积处理生活垃圾855.23万吨,相当于一座200万人口的城市10年生活垃圾量总和。为武汉环境治理做出了积极贡献。

wew

白国丰带领大家参观了该企业的垃圾处理流程,实地了解垃圾焚烧处理工艺,及垃圾运输、发酵、转运、入炉焚烧、发电的变废为宝全过程。并就大家提出的关于垃圾分类、垃圾运输等问题进行了探讨与交流。

mkjkdfd

化学与环境工程学院把实践育人纳入学院思想政治教育体系,多种形式开展实践育人主题活动,引导和帮助广大化环青年上好“行走的思政课”和“一线的专业课”。通过本次参观活动,相信大家对生活垃圾处理与利用有了进一步的了解,也对环保企业的工作流程、生产情况有了一定的认知。同学们纷纷表示,要积极投身到环保事业中来,为社会的可持续发展贡献青春力量。(审稿 许守飞)