您的位置: 首页>新闻动态>正文

我院孙琦博士获第六届中国石油和化工教育教学优秀教学成果二等奖

作者:发布时间:2022-06-25点击率:

(通讯员王刚)近日,中国化工教育协会发布了《关于公布第六届中国石油和化工教育教学成果认定结果的通知》(中化教协发[2022]11号),我院有机化学教研室孙琦博士申报的“基于绿色低碳理念的有机化学设计实验的探索与实践”获本科院校优秀教学成果二等奖。

中国石油和化工教育教学成果奖由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会联合设立,旨在提高我国石油和化工教育教学水平,促进石油和化工教育更好地服务行业经济发展,是全国石油化工领域重要的行业奖项。据悉,本次评选工作共收到来自高等本科院校、职业院校、企业和国家开放大学石化学院学习中心等会员单位500余项成果(含论文、教材)。经过专家初审、复审等程序,共认定本科院校优秀教学成果86项、论文25项、教材23项。

有机化学教研室重视教学研究工作,在教研室主任尹传奇教授和实验中心主任袁华教授的指导和带领下,教研室老师积极参与教学研究和课程建设工作,近5年承担省级教研项目一项,校级教研项目3项,研究生教学研究项目2项,校级课程思政示范项目2项,获批校级一流课程1门。参编《有机化学》教材1部,发表核心期刊教研论文6篇,指导学生在各大化学学科类竞赛中获奖十多项。本次孙琦博士的获奖是对有机化学教研室坚持开展教学研究工作的充分肯定和鼓励,教研室将进一步加强教学研究和课程建设,助推学科和专业发展,为进一步提升学院本科人才培养能力和水平和“双一流”建设做出新的贡献。

(审稿:王营茹)