您的位置: 首页>新闻动态>正文

我校学子在省第十五届大学生化学(化工)学术创新成果报告会上获佳绩

作者:发布时间:2022-06-21点击率:

(通讯员陈伟)6月17日至19日,由湖北省化学化工学会主办,长江大学承办的“三宁杯”湖北省第十五届大学生化学(化工)学术创新成果报告会在长江大学圆满落幕。我校学子在本届赛事中表现突出,荣获一等奖2项,二等奖5项,三等奖3项。

考虑到疫情影响,本次报告会采用远程线上答辩和远程线上评审方式。报告会在九个线上腾讯会议室分会场进行汇报展示。来自全省28所高校的310名专家、教师及学生参加了本次学术盛会,囊括了235项大学生高水平学术论文、发明专利及其他科研创新成果,涵盖了应化、环境、生物、材料、化学、化工、药学、化学生物学等前沿热门研究领域。参赛学生在线上用PPT汇报其科研成果,专家、评委在线上进行答辩、质询和评议。经过一天的激烈答辩与评议,此次报告会共产生一等奖47项,二等奖71项,三等奖117项。

湖北省大学生化学(化工)学术创新成果报告会是湖北地区高校展示大学生化学化工基本功和创新能力的主要平台,也是湖北省化学化工学会的精品活动之一,对提升大学生创新精神、创新意识和创新能力,深化教学改革,持续提升本科教学质量,培养化学化工行业创新人才发挥了重要的推动作用。大学生化学(化工)学术创新成果报告会既是推进大学生创新成长的催化剂,也是展示高校化学化工类大学生综合素质的大舞台,更是践行新时代创新理念的新举措。

本校参赛及获奖情况如下:

获奖成果

姜欣怡

β-酮二硫代氨基甲酸酯的合成研究

胡嘉威

应用化学

Aza-o-QMs与1-溴-2-萘酚的去芳构化[4+1]螺环化反应构建2'H-螺[二氢吲哚-2,1'-萘]-2'-酮衍生物

彭泽安

联合Ullmann偶联环化和靛红扩环的新反应

李琪

化学工程与工艺

Eliminating the Detrimental Effect of Secondary Doping on PEDOT:PSS Hole Transporting Material Performance