化学与环境工程学院召开实验室安全工作视频会议

作者:发布时间:2022-05-24点击率:

(通讯员:冯露)为了贯彻落实教育部有关高校实验室安全的指示精神,确保实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,化学与环境工程学院于5月23日下午14:00召开实验室安全工作视频会议。学院主要负责人张宗良和分管领导董志兵参加主会场会议,科研实验室和教学实验室负责人以及部分学生代表在化工大楼704会议室参加分会场会议。

会议由省教育厅组织,会议指出:全省高校实验室要认真贯彻落实党中央和省委省政府关于实验室安全的重要指示精神,要深刻认识到高校实验室安全的艰巨性和紧迫性,并作为一项政治任务坚决执行。高水平实验室是培养创新型人才的主要阵地,实验安全工作直接关系广大师生的生命财产安全,关系学校和社会的安全稳定。会议强调,要从以下三个方面做好实验室安全工作:一是进一步提高认识,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,克服麻痹大意,侥幸心理;二是进一步压实责任,把学校实验室“三级责任体系”,落实到具体单位和个人;三是扎实组织开展实验室安全排查、整改工作,按照教育部、省教育厅统一安排、统一标准、统一时间,严格落实各项检查和整改工作。

(审稿:董志兵)