我院参加化工与制药类和矿业类分流宣讲会

作者:发布时间:2014-06-07点击率:

近日,化学与环境工程学院分别参加了2013级化工与制药类分流宣讲会和2013级矿业类分流宣讲会。化学与环境工程学院党委书记刘汉红、院长陈嵘、党委副书记徐迪迪、副院长陈金毅、应用化学(工业分析方向)和环境工程(环境监察方向)负责人及辅导员刘静、李琪娜参加了分流大会。大会分别由化工与制药学院党委副书记夏志敏和资源与土木工程学院辅导员孙丽娜主持。

会上,陈嵘院长对新学院成立的意义、基本情况、师资队伍、人才培养优势、科学研究、教学情况及就业考研进行了系统全面的介绍;针对应用化学专业及应用化学专业(工业分析方向)的建设和发展进行了客观、详细的讲解;引导学生结合自身的兴趣和志向,选择适合的专业发展方向,并解答了同学们思想上的疑惑。

陈金毅副院长针对环境工程专业和环境工程(环境监察方向)从学科结构、师资力量、教学科研、就业情况以及未来发展方向进行了全面的讲解;并针对同学的疑惑和问题作了解答,建议同学们结合自身条件,选择未来发展方向。

会后,同学们表示通过陈嵘院长和陈金毅副院长的介绍,加深了对应用化学专业、应用化学专业(工业分析方向)、环境工程专业和环境工程(环境监察方向)有了更全面和深入的认识,拉近了与自己未来专业的老师之间的距离,有效避免了选择专业时的困惑盲目,在专业选择上提供了帮助,对自身未来发展有了更明晰的方向。

宣讲活动增加同学们对化学与环境工程学院的了解和认识,学院真挚期待同学们的到来,将用爱心、责任心和勤奋努力工作把每位同学培养好、教育好!