您的位置: 首页>新闻动态>正文

我院举行第53期党校开班典礼

作者:发布时间:2014-06-07点击率:

4月21日晚,化学与环境工程学院第53期党校开班典礼在流芳校区1号实验楼1101举行。参加此次开班和培训的有学院40名积极分子及各年级的党员骨干和党员代表,院党委书记、分党校校长刘汉红老师,院党委副书记、分党校副校长徐迪迪老师,院团委书记、10级和研究生辅导员刘静老师。开班典礼由学院党务干事、11级和12级辅导员、本次培训班的班主任李琪娜老师主持。

开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先,由徐迪迪老师宣读党校培训班学习纪律。她要求各位学员珍惜党校培训机会,严格遵守党校学习纪律,从而圆满完成本期党校培训任务。同时,她希望学员通过培训提高个人思想认识,以党员的标准要求自己,使自己早日加入党组织。

随后,刘汉红老师从办院理念的角度介绍了学院的成立和未来发展,指出:“学院以学生为本,将从思想政治、学业专业、综合素质和创新能力等各方面关心关爱每位学生,使每位学生成人成才”。她希望每位积极分子珍惜党校培训系统学习机会,学有所思、思有所感、感有所悟、悟有所行、行有所得;她要求低年级学生党员坚定信仰,努力学习,不断提高自身的政治素养、人文素养和科学素养,做一个富有理想的新时代大学生;她希望高年级学生党员和研究生党员能执着追求理想,做一个对国家和社会有责任感,富有主人翁精神的人,同时主动加强和师弟师妹们的沟通和交流,发挥学生党员应有的先锋模范和引领作用,将梦想和正能量通过服务同学和社会这个舞台传递下去!

开班典礼结束后,刘汉红老师为积极分子和党员做了《中国共产党的指导思想》的专题讲授。在讲授过程中,她结合时事政治与同学们进行互动;同学们积极发言、讨论热烈;本次授课以各年级代表小结所学内容的小型演讲圆满结束。课后,同学们对于这一新颖的党课教学方式纷纷给予了较高评价,并表示要认真上好每次培训课,努力学习,积极践行“格物明理 致知笃行”校训,争取早日成为一名真正的中国共产党员!

化学与环境工程学院

2014年4月25日