您的位置: 首页>新闻动态>正文

我院隆重举行新学期学生大会

作者:发布时间:2014-06-07点击率:

3月6日下午1点,化学与环境工程学院在流芳校区计算机大楼J005教室隆重举行新学期学生大会。流芳校区的全体同学参加了本次大会,学院院长陈嵘、党委书记刘汉红、党委副书记徐迪迪、副院长陈金毅、学生工作办公室辅导员刘静和李琪娜出席会议。大会由党委副书记徐迪迪主持。

陈嵘院长从“学院基本情况(组建学院的目的、师资队伍、专业情况、学科情况)、我们的专业、我们的特色、我们的优势、同学们的疑惑、我们的期待、我们的承诺”七个方面做了精彩报告。报告以精炼的语言,详实的数据,生动的画面,全面而客观地向同学们展现了新学院雄厚的师资、未来的发展目标、人才培养定位、深厚的人文关怀、热切的期待和厚望,使同学们进一步了解了学院,提高了对新学院的认识和认同。

陈金毅副院长就进一步规范课堂教学、端正学风、诚信考风对同学们做了明确的要求,教风、学风、考风建设是新学院建设的重中之重,关系到新学院的的生存与发展,学院将建立“三风”建设齐抓共管,教师、学生互相监督的长效机制,促成良好的院风。

刘汉红书记从“当代大学生要做有抱负的人”、“要做有思想的人”以及“要做勤于行动的人”三个层面,给学生做了富于感染力的讲话,希望大家谨记和践行“格物明理,致知笃行”的校训,努力做一名德才兼备的青年学子。

互动环节中,学院领导与同学们就专业学习、生活等问题与进行交流互动。

本次大会持续近两个小时。会后许多同学表示,通过介绍和交流消除了大家心中的疑惑、坚定了大家抓好专业学习的决心、鼓舞了大家的斗志,使大家对自己和学院充满信心,共同创建学院美好的未来