我院举行党支部结对共建启动会议

作者:发布时间:2014-06-07点击率:

本网讯(通讯员刘静 李琪娜)近日,化学与环境工程学院分别在武昌校区和流芳校区举行了教工党支部和学生党支部结对共建、研究生支部与本科生支部结对共建启动会议。学院党委书记刘汉红,党委副书记徐迪迪,教工支部书记袁华、刘东、李逢雨、秦孙巍、章颖,学院办公室主任刘畅、综合干事曲敏和团委书记刘静,党务干事李琪娜及两校区学生党员80余人参加了会议。

首先,学院党委副书记徐迪迪阐述了支部共建的意义和目的:通过结对共建搭建学生党支部与教工党支部、研究生支部与本科生支部沟通交流的平台;促进专业教师和教工党员、高年级党员对学生的政治思想、课程学习、就业考研、成人成才等全面指导;进一步发挥党支部战斗堡垒和党员模范先锋作用。徐书记向大家详细介绍了结对共建具体方案。

随后,团委书记刘静和党务干事李琪娜结合共建活动带领大家学习了习近平总书记的今年在北京大学发表的“五四”讲话精神。号召学生党员胸怀理想、勤奋努力、积极践行社会主义核心价值观,在增强党性修养、引领学院文化、加强学风考风、团结互助等方面起模范带头作用,争做一名新时期优秀大学生党员。

研究生和本科生党支部书记代表在大会上做了发言。她们认为结对共建活动开展的非常及时有效,加强了新院师生之间、学生之间广泛深入的交流;对学院成立以来实实在在为学生做事,真真切切关心每一位学生的行动深受感动与鼓舞,并倡议学生党员积极传递正能量,为学院的建设贡献力量。各教工党支部书记表示将以结对共建为契机,充分发挥党支部教书育人、管理育人、服务育人作用。

会议互动环节中,师生交流温馨热烈。大家对结对共建方案提出了宝贵建议。

最后,党委书记刘汉红讲话:支部结对共建是学院积极落实学校第二次党代会提出的“加强基层组织建设实践创新”的体现,是结合学院实际围绕人才培养加强支部建设的抓手,是师生争做好党员、好干部活动的载体。会议既是结对共建启动会,也是“五四”讲话精神学习会,更是师生交流提高的促进会。她要求各支部做好结对共建的具体落实,支部书记带头扎扎实实开展共建活动,用实际行动和成效提升全员育人意识和人才培养质量,为学院事业发展增添动力!