您的位置: 首页>新闻动态>正文

我院赴宜昌开展“访企拓岗”专项行动

作者:发布时间:2022-05-29点击率:

本网讯(通讯员 许守飞)5月23日至24日,校长王存文带队赴宜昌开展“访企拓岗”促就业专项行动,学院院长余军霞、院党委副书记许守飞陪同参加调研活动。

王存文一行在宜昌先后走访了广汽乘用车有限公司宜昌分公司和宜昌南玻硅材料有限公司,积极推荐毕业生,拓展校企合作渠道。宜昌市委常委、常务副市长汪元程,市人社局局长向军,副局长田炜、龚万琼,市人才服务局副局长文少军,猇亭区区长左晓、区组织部部长王燕妮、区人社局局长王学武、区公共就业和人才服务局局长邓金莲等参加活动并详细介绍了当地人才引进政策。广汽乘用车有限公司宜昌分公司党委书记、副总经理叶少剑,宜昌南玻硅材料有限公司总经理董先君陪同参观企业并介绍了公司的基本情况。

9OKSOZS0@5MRB$F)V~}P%G7

在走访调研过程中,王存文就深化校政、校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位等内容与政府、企业代表进行了深入交流,了解企业在人才招聘、员工培养、科技攻关等方面的相关机制和做法。他充分肯定了宜昌近年来的经济产业发展,肯定了宜昌的人才引进政策,并对地方和企业长期以来对我校在学科建设、人才培养、实习实训、学生就业等方面给予的大力支持表示衷心的感谢。他指出,学校将举全校之力服务湖北省“51020”产业集群建设,目前学校发起并参与组建了三峡实验室,今后愿意更多参与地方的产业布局,参与企业技术攻关,共建实验室以及其他平台。他表示,学校作为湖北省国内一流学科建设高校,专业覆盖面广,学科建设突出,作为一所以化工为特色的高校,一直以来为化工行业发展提供了强有力的人才支撑,学校毕业生综合素质优良,可以成为企业高质量发展的战略资源和发展引擎。他强调,学校将充分吸收用人单位对于学校人才培养的意见建议,推动教育教学改革,提高人才培养质量,促进产教融合,实现共赢发展。

IMG_258

参加走访调研的地方政府领导和企业负责人一致表示,武汉工程大学学科专业设置合理与市场经济产业发展匹配,将进一步加强与武汉工程大学的交流合作,力争取得更加丰硕的校政、校企合作成果。

IMG_259

IMG_260

活动期间,校企双方共同举行了“武汉工程大学就业示范基地”授牌仪式。

IMG_261

IMG_262

校友工作处处长邓新洲、招生与就业工作处处长刘念、科学技术发展院副院长季家友等部门负责人参加了上述活动。(审稿 张宗良 余军霞)