您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨党的二十大精神学习

作者:发布时间:2022-10-27点击率:

本网讯(通讯员何世凯)10月25日上午,化学与环境工程学院在化工楼703会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党的二十大精神学习会议,传达学习党的二十大精神及省委书记王蒙徽在湖北省传达学习党的二十大精神会议上的重要讲话。学院班子成员、党委委员出席,教工、学生党支部书记参加会议,学院党委书记张宗良主持并讲话。

张宗良指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会通过的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

张宗良强调,深入学习党的二十大精神是全院师生政治生活中的一件大事,也是学院各级党组织当前和今后一段时期的首要政治任务。他要求学院各部门,一要坚持深学细悟,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二要坚持笃行实干,切实把党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的生动实践;三要加强学习宣传,切实推动党的二十大精神广泛深入为学院全体师生所了解和掌握。学院全体党员干部职工,要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,增强忧患意识、坚持底线思维,牢记职责使命、强化责任担当,助力教育强国建设、办好人民满意的教育,为建成社会主义现代化强国提供人才支持。

会上,学院党委委员先后就党的二十大报告精神、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话、习近平总书记在中国共产党二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、省委书记王蒙徽在湖北省传达学习党的二十大精神会议上的重要讲话等内容进行领学,并发表学习感悟。(审稿 张宗良)