您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化学与环境工程学院开展2018年度基层党组织生活会和民主评议党员工作

作者:发布时间:2019-03-25点击率:

(通讯员 叶蕾)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,化学与环境工程学院党委按照学校党委要求,精心部署,围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,各党支部组织召开了2018年度基层党组织生活会,认真开展民主评议党员。

会前,学院党委先后召开了党委会和党支部书记工作会,传达通知精神,讨论和制定了基层党组织生活会的实施方案,要求各支部认真落实相关工作,从客观公正的角度做好民主评议党员工作。

368686A55CC95A661E1AA099A73CAF80

会上,各党支部书记代表党支部委员会进行述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。各支部以召开党员大会的形式,围绕政治理论学习、学习教育形式、创新意识等方面存在的突出问题进行深入剖析,指出存在问题的主要原因,按照个人自评、党员互评、民主测评三个环节开展民主评议党员工作。在批评和自我批评中,同志们直言不讳,客观公正,做到了“红脸出汗”。最后,大家对支部班子和党员进行了民主评议。

同时,会上总结了一年来支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、廉洁自律教育、坚持“三会一课”制度、强化“四个意识”、党员发展等方面做出的努力和取得的进展,指出了支部在工作安排、理论学习、党员日常教育管理监督及党群工作方面存在的问题和不足,深入剖析原因,提出整改措施以及支部今后工作的努力方向。

(审稿人 谢春晖)