您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化学与环境工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署大会

作者:杨娟发布时间:2019-09-28点击率:

(通讯员 杨娟)9月27日下午,化学与环境工程学院在流芳校区四教4103教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署大会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、教育部党组、湖北省委和学校党委对主题教育的部署要求,对学院主题教育工作进行全面动员与重点部署。学院分党委书记郭昕做动员部署并主持会议。校党委第六指导组全体成员到会指导,组长张文学传达中央、省委和校党委的相关文件精神并做指导讲话。

全体与会同志奏唱国歌,重温入党誓词,教师党员代表环境化学研究所党支部书记程璟和学生党员代表本科生第五党支部副书记文明烜结合自身实际做主题发言。

学院分党委书记郭昕就这次主题教育讲了“四个切实”。一是要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是密切党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是要切实增强政治自觉,准确把握主题教育目标要求。我们要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是要切实坚持问题导向,扎实推进主题教育各项工作。我们要聚焦坚定理想信念提升能力,抓实抓好学习教育;我们要聚焦摸清实情提出对策,抓实抓好调查研究;我们要聚焦找准问题剖析原因,抓实抓好检视反思;我们要聚焦解决问题推进发展,抓实抓好整改落实。四是要切实加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。要强化责任担当,班子成员要自觉履行“一岗双责”,带头示范,以上率下、整体联动。要加强统筹协调,做到“五个结合”,确保两手抓、两促进。要注重宣传引导,发挥新媒体作用,引导全体党员积极参与主题教育。

第六指导组组长张文学副校长对学院主题教育进行全程指导并讲话。首先,传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、王沪宁同志在主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、蒋超良同志在全省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和校党委书记程幼金在全校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。并对学院党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育的各项工作给予以充分肯定。其次,介绍了指导组的六个任务:一是传达中央和省委有关精神,以及学校党委的有关要求,服务抓好落实,解决实际问题,取得明显成效;二是参加主题教育的重要会议和重要活动;三是督促指导单位认真落实学习教育,按照调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,指导领导班子开好民主生活会;四是采取巡回指导,随机抽查,调研访谈等方式,了解掌握主题教育进展情况,提出工作建议;五是总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决;六是及时向学校主题教育领导小组反映情况,提出意见和建议。最后,提出了六点要求:一要提升政治站位,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感;二要牢牢把握主题教育的根本目标,扎实抓好习近平新时代特色主义思想的学习贯彻;三要牢牢把握主题教育组要求,对标检查找差距;四要牢牢把握主题教育具体目标,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;五要牢牢把握主题教育四个贯穿始终,推动主题教育走深走实;六要坚决反对形式主义,坚持问题导向,以好的初衷确保主题教育取得好的效果。

化学与环境工程学院领导班子全体成员、全体教工党员、学生党员代表参等加会议。

(审稿人 郭昕)