您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化环院党委中心组举行集体学习会

作者:陈云发布时间:2016-06-01点击率:

5 26 上午,化环学院党委中心(扩大)组在学院办公室举行集体学习会,深入学习国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》;领会学校“两学一做”专题教育会精神内涵 。学院党委书记刘汉红主持。学院党委委员、班子成员、支部负责人代表、办公室主任和党务干事参加了学习会。

首先,由学院党委委员陈金毅副院长带领大家学习了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》内容。他说,建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院作出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。方案的出台,打破了原有的学科建设身份固化、竞争缺失、重复交叉等模式,进一步加强了系统谋划、改革力度,完善了推进机制,给一般高校的学科建设与发展带来了机遇。

学院党委副书记苏纯华带领大家深刻领会了学校“两学一做”专题教育会精神。他说,开展“两学一做”教育,基础在学,关键在做,重在端正思想作风、解决实际问题,落脚点在做合格党员。学院“两学一做”学习教育要与“培养高质量人才、成就教职工事业、建设高水平教学研究型学院”的办院理念紧密结合起来,围绕立德树人、坚持内涵发展、突出以人为本、推进改革创新,通过活动促进学院在学校改革建设中践行新举措、实现新突破、谋求新发展、做出新贡献。

学院党委书记刘汉红最后指出:今年是学校“十三五“开局之年,学院党委将进一步发挥政治核心作用,凝心聚力,围绕学科建设,在师资队伍建设、创新拔尖人才培养和科学研究方面再上台阶;要求学院党委班子成员自觉践行“两学一做”,坚持好党委班子联系部门和支部制度,增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”切实担负起应尽职责,为学院学校事业贡献智慧力量。