您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化学与环境工程学院召开第十次党委理论学习中心组学习会

作者:叶蕾发布时间:2018-12-29点击率:

(通讯员 叶蕾)12月27日上午,化学与环境工程学院在学院704会议室召开党委理论学习中心组学习会,党委委员和领导班子成员在院党委书记谢春晖的带领下,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

学习会上,谢春晖书记为大家讲授《壮阔东方潮,奋进新时代》的党课。从改革开放的历史功绩、历史脉络、改革开放十方面内容、宝贵经验等六个方面进行介绍。谢书记表示习总书记的讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的新的宣言书、新的动员令。学院第一时间组织了大会现场直播的集中收看,党委中心组开展集中学习,各党支部在本月的主题党日活动中也要以此为主要内容,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合岗位思考如何用改革开放的思想和精神推动学院工作。

学习讨论中,院长陈金毅表示,40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义。我国改革开放进程中遇到过很多困难和问题,但我们坚持了正确的方向,取得了举世瞩目的成就。我们在学院的发展中也应该坚持正确的方向,把人才培养放在第一位,把时间和精力更多地用在学生身上。习总书记的经典语言鼓励着我们,作为教育工作者,要立足于自己的本职岗位,不断开拓创新、奋发进取,努力用自己的实际行动和教育实绩为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

党委委员袁华老师表示,改革开放四十年,深深感受到国家的强盛和人民生活的变化。以人民为中心的发展理念,落实到高校应该是以人才培养为中心,作为教师首先要站好讲台、做强科研,但我们做的所有工作都应该要以学生为中心,我们要关爱并引导学生的成长与发展。我们每个人拿出实实在在的行动,就是对改革开放40周年的最好庆祝。

(审稿人:谢春晖)