您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

环境工程专业师生赴嘉鱼开展党员日活动

作者:发布时间:2021-06-21点击率:

(通讯员 郭力)为迎接中国共产党成立100周年,落实习总书记把思想政治工作贯穿教育教学全过程的总要求,2021年6月20日化学与环境工程学院刘煦晴,郭力老师带领环境工程专业十余名学生代表参加了由湖北省环境学会组织的党员活动,重温历史畅想未来,传承红色基因。

大家首先来到了嘉鱼簰洲湾98抗洪纪念馆。该馆珍藏了大量史料,记录了面对洪水灾害时,在我党的坚定带领之下,抗洪官兵以及全体民众与洪水艰苦卓绝的斗争历程。一桩桩一件件众志成城抗洪救灾的英雄事迹与文物,令人心潮澎湃激动不已,其中牺牲的19名烈士都有共同的名字中国共产党员。当大家看到民众为抗洪官兵送饭,送水,或是饱含热泪依依送别抗洪子弟兵时,深深体会到中国共产党同人民心连心、同呼吸、共命运鱼水深情。

随后,大家又来到嘉鱼县官桥村八组国家级田野现代农业示范园参观学习。大家很快就被范园强烈的现代化气息和作物景观所吸引,感受科技与农业发展的完美结合。据田野农博管馆介绍,官桥村八组在党支部的带领下,依靠党的好政策,发展农业科技,兴办企业,历经40年的奋斗最终带领乡亲们提前步入小康。大家实地见证了我党坚持以科学发展观为指导,实现国家富强与人民生活水平的不断提高,这也是我党赢取人心,实现中国奇迹重要法宝。

在返程的路上,大家依然对今天的所见所闻交流热烈。回想我党的历史大家感慨万千,面对当今的成就倍感自豪,畅享祖国未来我们信心百倍。同学们还纷纷表示坚定拥护党的领导,努力学习,要把自己的全部身心贡献给祖国的伟大复兴事业。

(审稿人:张宗良)