您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化学与环境工程学院党委举行巩固深化主题教育成果读书班活动

作者:发布时间:2020-12-17点击率:

(通讯员杨娟)12月15日上午,化学与环境工程学院党委在化工大楼704会议室举行巩固深化主题教育成果读书班活动,本次活动由党委书记郭昕主持,学院班子成员、党委委员、各教工支部书记、学院办及学工办老师们参加本次学习。

QQ图片20201217130711

活动开始,由党委书记郭昕讲话。她指出要将《党章》与党的十九届五中全会精神结合起来学习,自觉地结合高校功能使命、坚定党的初心使命、服务党的发展任务、执行党的纪律规矩。同时要更加自觉的全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、提高办学育人质量水平。郭昕书记还在会议中强调,要把贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并将其同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,全面提高应用型人才培养能力。她还带领大家回顾新中国史和党史,要求学院各党员干部认真学习“四史”,学习如何用党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史引导青年大学生的政治走向成熟。

QQ图片20201217130702

随后,党委副书记徐凯发言分享党章学习心得,他指出,十九大党章的新变化主要体现在三个主要方面:第一,修改党章最大的亮点和创新之处是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想;第二,新时代需要对建设中国特色社会主义提出新方略,做出新部署;第三,完成新时代的新任务迫切需要加强、改进党的领导。党章的新变化一方面体现了历史必然性和马克思主义政党主动性、创造性的完美结合,另一方面既继承传统又勇于突破创新,党章的修改是“变与不变”的辩证统一。

活动最后,党委委员们纷纷就与会专题发表自己的看法,大家表示:我们党是一个善于总结经验的政党,通过此次深入研读党章帮助大家了解了许多关于党章、党史的细节,也让我们学习到将“四史”融入学生教育方法。我们会不忘初心、砥砺前行,争做忠诚、干净、担当的共产党员。并在今后的学习和工作生活中,多学习多研读,以史鉴今、资政育人,增强高校教育工作能力的同时做好高校立德树人工作。

审稿人:郭昕