您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化学与环境工程学院组织师生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

作者:杨娟发布时间:2019-10-02点击率:

(通讯员 杨娟)为进一步激励和动员广大干部师生不忘初心、牢记使命,化学与环境工程学院党委组织学院领导和师生代表在学院会议室704集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。

IMG_256

学院分党委书记郭昕表示,山河歌唱,华夏流芳,神州大地欢歌笑语。万里晴空,红旗飘扬,九州方圆普天同庆。在经历数次磨砺后,我们的祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。刚才,如此盛大的国庆庆典,极大地激发了我们的爱国热情和民族自豪感。新中国成立70年来,党领导人民取得了举世瞩目的伟大成就,作为高等教育工作者,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人,努力把爱国之情转化为报国之行,以做好本职工作的具体行动和担当精神为祖国的繁荣富强作出应有的贡献。

学院副院长董志兵表示,建国七十周年阅兵式,向全世界展示了一个强大的、腾飞的中国!中国人民在中国共产党的正确领导下,经过七十年坚韧不拔的努力,用自己的辛劳和汗水,把一穷二白的旧中国变成了一个充满生机和活力的新锐的中国。我们的国家,比历史上任何时候都要接近伟大民族的复兴,作为高校教师,我们将继续秉承教书育人、教育为本、科研强国的宗旨,不忘初心,牢记使命,为国家的富强和民族的复兴贡献自己应有的力量!

学院党务干事杨娟表示,国家的沧桑巨变、繁荣富强,无论是教育工作者还是科技工作者乃至普通老百姓都感到非常自豪,为生活在这样一个荣耀的国度和一个非常鼎盛的时代而感到荣幸。作为教育工作者,我们将进一步明确育人的初心,我们要牢记立德树人根本任务,为党育人、为国育才,做到时代需要什么样的人才,我们就着力培养什么样的人才,为中国的发展贡献自己的力量。

学生代表王星渊表示,相信每一个观看阅兵仪式的同胞们,此刻都无比自豪与激动。中国,一个在70年间迅速崛起的国家,用自己的实力向世界宣告:中国是强大的,中国人是不容欺负的,东方雄狮已经觉醒!为此,我们当代大学生更是应该刻苦努力学习,以实际行动把总书记重要讲话精神贯彻落实到推动教育改革发展中去。为祖国的繁荣昌盛而奋斗。

(审稿人 郭昕)