您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文

化学与环境工程学院师生集中收看纪念五四运动100周年大会

作者:叶蕾发布时间:2019-05-05点击率:

(通讯员 叶蕾)4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,化学与环境工程学院第一时间组织全院教职工及学生党员代表,分别在化工大楼704室分会场和714室分会场收听收看大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话着眼于中华民族伟大复兴的历史大势,深情回眸百年五四的光辉历程,深刻总结了五四运动、五四精神的重要历史意义和时代意义,深情寄语全体青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

学生党员代表表示,习总书记在讲话中对青年提出的深深期盼和殷殷嘱托,饱含着他对我们的深情、信任和期待,让人深受感动,亦倍受鼓舞!作为一名共产党员、一名青年学子,我们既生逢其时,又重任在肩,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,传承发扬五四精神,锤炼品质、苦练本领、增长才干,砥砺奋进,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴、建设富饶美丽中国的接力跑中,奉献青春、智慧和力量。

学院团委书记陈思表示,作为二级学院团委,今后要进一步激发和引领广大青年,坚定信念、志存高远,勇于奋斗、敢于担当,积极投入到知识学习、创新创造、社会实践、志愿服务和文化传承的爱国实践中,争做有大德大爱大情怀的新时代青年。

学院党委书记谢春晖表示,习总书记的讲话传递着对新时代青年的殷殷期盼和深切关怀,为新时期青年工作指明了方向,为新时代青年奋斗指明了道路。青年是国家的未来,关心和支持青年是全社会的共同责任。我们应该着眼全局,调动各方力量,把实现好、维护好、发展好青年学生根本利益作为出发点和落脚点,共同关心青年成长、支持青年发展,给予青年学子更多机会,更好地培养学生成长成才。学院党委要责任上肩、主动作为,做青年学习的领航员、指导员、服务员,引导广大青年在“永久奋斗”中创造青春价值,在服务国家、服务人民的舞台上建功立业。

观看活动结束后,学院党委对标习总书记对广大青年提出的要求,确定了下一步将以“理想和奋斗”为主题开展系列学习教育活动,帮助青年学生扣好理想的“第一颗扣子”,引导广大青年学生矢志报国,接力奋斗。

(审稿人:谢春晖)