您的位置: 首页>党群工作>组织建设>正文

作者:发布时间:2023-01-05点击率:

(通讯员 何世凯202314日上午,学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议暨组织员考核会议,学院领导班子成员、党委委员、工会主席、组织员、院办主任、民主党派教师代表、学生代表、全体党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记张宗良主持。

会上,6教工党支部书记、9学生党支部书记依次作述职汇报,重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、支部组织建设、党建引领作用、党员教育与管理、党风廉政建设等方面,全面报告了2022年支部党建工作情况,存在主要问题及原因下一步工作打算

张宗良对各支部书记的述职汇报进行一对一点评,肯定成绩,点出不足,指明方向,并就进一步做好学院党建工作提出三点要求。一是进一步抓好政治建设与思想引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记视察湖北重要讲话和指示批示精神,省第十二次党代会和学校第三次党代会精神;二是进一步抓好全面从严治党工作。要严肃党内组织生活制度,加强党员日常管理,增强党建活动吸引力、影响力,切实抓好党风廉政建设,维护意识形态领域安全,确保学院安全稳定三是进一步抓好党建与业务工作的深度融合。党建工作的目的是促进业务工作,各支部书记要带领支部党员在教学、科研、服务等方面发挥模范带头作用,以高质量党建引领学院高质量发展。

学院组织员邸玉萍从政治理论学习、业务能力提升、学院年度党员发展情况、党员档案工作4个方面作了述职汇报。张宗良代表学院党委对组织员邸玉萍同志一年来的辛勤工作表示肯定和感谢,他指出,邸玉萍同志认真履行岗位职责,在学院基层党组织标准化规范化建设、党员发展等方面做出了很多卓有成效的工作。

会上,参会人员对学院党建工作提出了很多宝贵的意见建议,并对党支部书记、组织员履职情况开展了测评。(审稿 张宗良)