您的位置: 首页>党群工作>组织建设>正文

我院开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动

作者:发布时间:2015-06-27点击率:

化学与环境工程学院于5月11日-6月5日在全院范围内深入开展了以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题的第十六个党风廉政建设宣传教育月活动。

5月11日,在接到学校党委、纪委关于《武汉工程大学第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案》通知后,学院迅速响应,按照学院党委委员联系支部制度,成立了5个以党委委员及班子成员为组长、支部负责人为记录人、全体教职工党员和学生支部书记及各部门负责人为成员的活动小组,结合学校《纪委监察工作要点》精神要求,制定出了符合学院实际的《化学与环境工程学院第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。学院严格按照《活动方案》,认真部署落实宣教月活动。

5月14日,党委委员及班子成员带领各小组深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《关于党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

5月15日-20日,按照学院党委联系支部制度,各党委委员与小组内教工支部负责及学生支部书记分别开展了廉政谈话活动。

5月21日下午,各小组围绕学校招生宣传、基建、招投标、科研经费、“三公”经费管理等主题,开展了集中学习和研讨活动。

5月22日-27日,各小组按照学院党委制定的廉政读物目录:《有一种智慧叫反省》、《论共产党的修养》、《湖北高校教师十倡导十禁止师德行为规范》、《关于党内政治生活的若干准则》、《党员干部不 能做的150件事》,认真开展了读书思廉活动。

5月28日上午,党委中心组围绕“守纪律、讲规矩、作表率”召开了专题民主生活会。下午,学院组织全体教职工党员、学生支部书记及各部门负责同志集体观看了《贪途欲海无归路》警示教育片。

5月29日-6月3日,各小组结合所学廉政读物及相关党纪法规,认真完成了学院党纪法规知识测试。学院认真批阅了每位党员、干部同志的试卷,并对测试成绩进行了通报。

通过本次党风廉政宣传教育月活动的开展,学院取得了以下实效:一是全员教职工党员、干部的廉洁思想得到进一步增强,提升了公仆和服务意识,坚定了反腐斗争信念,提高了遵纪守法、廉洁自律的自觉性;二是学院全体党员、干部的工作作风得到进一步转变,思想境界得到进一步提升,党员和干部们遵纪守法、爱岗敬业、勇于创新、充满激情;领导班子相互协作、弘扬正气、勇担责任、廉洁奉公;三是学院党委将党风廉政建设与学院工作相结合,两促进,进一步增强了全体党员干部正确的权力观、地位观、利益观的自觉性,进一步筑牢了党员干部的思想道德防线和党纪国法防线,为学院事业发展提供了有力的政治、思想和精神保障。