您的位置: 首页>党群工作>组织建设>正文

化学与环境工程学院党委中心组开展集中学习

作者:发布时间:2015-06-27点击率:

5月21日上午,化学与环境工程学院党委中心组在学院会议室集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。受学院党委书记刘汉红委托,学院党委副书记徐迪迪主持学习会议,学院党委委员参加了学习。

徐书记首先向各大家深入解读了《意见》的7个主要部分的精神和要求,同时也谈了自己的学习心得:一、学生工作要将思想教育与第一课堂相结合,增强思想政治教育工作的理论深度。二、通过组织凝聚、服务吸引和活动影响,加强对学生党员和干部的管理和引导,吸引更多有思想有激情的学生党员和干部在大学生思想教育中发挥模范带头作用。三、要积极占领网络宣传舆论阵地,强化互联网思维和新媒体意识,宣传网络文明,传播正能量,弘扬主旋律。四、主动策划、设计学院品牌活动,发挥团学联的组织和活动优势,力争在学校学院宣传思想教育工作中起到主力和先锋作用。五、增强主动意识,旗帜鲜明、理直气壮地做好学院宣传教育工作,不断提升学院马克思主义理论功底和专业化能力。

陈金毅副院长作为本次学习的发言人,向大家汇报了学习体会:一、学院要进一步加强学生思想工作的力度,准确把握师生思想状况,创新工作理念和方式方法,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,构建学院宣传思想工作新格局;二、老师要能融入学生的生活,与学生保持深入的交流,时刻关心学生学习、思想、生活随年龄增长的变化;三、要利用好网络平台与学生保持密切联系,从兴趣方面吸引学生引导学生;四、学院今后要多开展有意义、有吸引力的活动,团结学生,营造学院整体氛围。五、老师在与学生平时的接触及教育中要多注意自身的言行举止,从正面引导教育学生,与学生共同成长共同进步。

本次集中学习,现场活跃,气氛热烈。通过本次集中学习,让各党委中心组成员更加清醒的认识到,做好学校思想宣传工作是一项事关全面贯彻党的教育方针,事关马克思主义在意识形态领域中的指导地位的极端重要的工作,学院将肩负起宣传马克思主义,为学校、为社会培育更多优秀大学生的艰巨任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持。