您的位置: 首页>党群工作>组织建设>正文

化学与环境工程学院召开中层领导干部开民主生活会

作者:发布时间:2015-04-03点击率:

本网讯(通讯员 陈云)2015年4月2日下午,化学与环境工程学院在学院会议室组织召了开民主生活会。副校长汪建华带队校统战部部长组织人事部副部长邱楷、组织科李国保老师出席并指导了会议,学院全体党委委员和班子成员、院工会主席、各教工党支部书记、办公室主任和党务干事参加了会议,会议由学院党委书记刘汉红主持。

会上,刘书记介绍了民主生活会的精心筹备情况,代表班子围绕“严守党的纪律,深化优良作风,促进学院的内涵发展”主题,对学院整体工作的不足做了全面的分析,从进一步加强长远谋划、工作落实、交流合作、党建工作、网络建设等五个方面明确了学院今后工作的努力方向。班子成员依次做了对照检查,班子成员之间开展了深入的自我剖析,认真开展了批评与自我批评。

汪校长对民主生活会做了总结,认为本次民主生活会准备充分、主题明确、查摆透彻,批评与自我批评环节班子成员谈出了内心深处的心里话,是一场质量高、成效好的民主生活会。同时,汪校长对学院工作提出了三点要求和希望:一是学院要进一步加强化学与环境学科学术、科研和人员的融合;二是要进一步加强专业建设力度;三是要进一步加强科技平台建设力度;希望学院新的一年,在班子的领导下,工作和事业上新台阶。

整个民主生活会持续了近三个小时。现场气氛热烈,做到了触动思想、触及灵魂,达到了增进感情、促进团结、解决问题的目的。