您的位置: 首页>党群工作>组织建设>正文

我院召开入党积极分子思想交流会

作者:发布时间:2015-06-27点击率:

为进一步贯彻2014年党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,保证发展学生党员质量,化环学院于2015年5月8日在学院会议室组织本学期预发展的29名入党积极分子召开了思想交流会。学院党委书记刘汉红,党委副书记徐迪迪,学生工作办公室主任李琪娜,党务干事陈云参加了座谈会。会议由陈云老师主持。

入党积极分子们通过PPT和个人陈述,向大家汇报了党校培训学习一年来思想、学习、生活、工作等方面的转变、收获和心得体会。四位老师分别结合大家的自述,逐一对每位积极分子进行了提问。刘书记对大家如何端正入党动机、提高党性修养、加强爱党爱国爱校爱院爱同学意识,在学风建设和班级发挥带头模范作用给出了改进建议。最后,徐书记做总结发言,希望大家从现在做起,以一名共产党员身份要求自己,牢记党员的义务和权利,严格遵守党员的组织纪律和政治纪律,以坚定的理想信念和良好的道德品行接受组织的严格考察,争取早日加入中国共产党。

通过本次思想交流会,学院进一步了解了入党积极分子一年来的思想转变,同时也为学院确定本学期发展对象提供了直观依据。学生之间也达到了交流思想,互相学习,相互促进的目的。入党积极分子思想交流会,对于保证新党员质量具有重要的现实指导意义。学院会将此做法坚持下去,努力建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的学生党员队伍。