您的位置: 首页>党群工作>组织建设>正文

学院教工第四党支部与学生支部开展结对共建主题实践活动

作者:发布时间:2015-06-27点击率:

本网讯(通讯员 章颖)2015年5月28日下午,化学与环境工程学院教工第四党支部、研究生14级化环2班党支部、本科生14级应用化学专业团支部,在流芳校区国家级环境与化工清洁生产实验教学中心,共同开展结对共建主题实践活动。

在实验教学中心郁先哲主任和研究生支部书记苏闻同学的组织下,50余名应化专业学生观摩了示范中心仪器分析实验室,认真听取实验教师详细介绍了紫外、红外、气相色谱、高效液相、原子荧光、原子吸收、分子荧光等大型仪器,初步了解仪器的原理、结构及使用规程。学生们兴致高昂,对展示的仪器不时提出各种疑问,教师一一耐心解答。活动结束后学生们直呼受益匪浅、感受深刻,大大提升了感性认知和学习兴趣。同时,加强了实验中心的示范辐射作用。

教工第四支部由学院办公室、教学工作办公室、学生工作办公室、国家级环境与化工清洁生产实验教学中心人员组成,是以服务全院广大师生员工为宗旨的全面学习型,服务型,创新型党支部,起到联系学院教师和学生的纽带作用。

本次活动结合教工第四支部特点,以学生党支部为桥梁纽带,教工支部带动学生团支部的“三位一体”地全面推进党支部“结对共建”工作中的一项具体实践活动。此次活动不仅进一步提升了支部凝聚力和战斗力,突显了党支部的引领带头作用;同时以党建带团建,师生相互促进共同提高;对于创新基层支部学习方式、学习途径、搭建师生党支部互帮互助平台,完善和畅通交流机制,具有积极示范意义。