您的位置: 首页>党群工作>组织建设>正文

我院教工党支部和学生党支部开展学习交流活动

作者:发布时间:2015-04-20点击率:

(通讯员:刘畅)4月9日,化学与环境工程学院教工第四党支部和环境监察专业学生党支部学习交流活动在学院会议室举行,来自教工第四支部的实验中心教工,学院办公室、学生办公室人员以及环境监察学生支部党员、学生共二十余人参加了学习活动,活动由教工第四支部书记章颖老师主持。

在学生党员和教师做了简单的自我介绍以后,章颖老师按照院党委学习安排带领大家学习《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国反间谍法》、《武汉工程大学保密工作条例(修订)》、《武汉工程大学涉密人员保密管理实施办法(修订)》等文件;并结合高校和学院工作实际解读了《党员干部党风廉政建设若干准则》、《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》文件;并向同学们介绍了国家级环境与化工清洁生产实验教学示范中心的基本情况和近几年的建设发展。

在接下来的深入探讨环节,教师和学生进行了互动交流,对学生基层党建工作,政治思想教育,学习生活等方面进行讨论;对于学生关心的就业、学生管理、日常生活等事宜进行了交流;此次活动以教师党员代表发言总结结束,各教工党员和学生党员代表都做了交流发言会议气氛热烈,轻松和谐。

本活动是学院全面推进、深入开展支部“结对共建”工作中的重要内容。通过教工和学生党支部结对共建,让教工和学生敞开心扉,面对面交流,把教工与学生紧密结合起来,既加强了基层党组织建设,又提升了学院教工教书育人意识。通过近三个小时的交流,双方都获益良多,都希望以后有更多交流沟通的机会;不断创新党组织学习方式,拓宽党组织学习途径,搭建学生党支部与教工党支部互帮互助平台,有效改善师生沟通交流的机制。