党务公告

您的位置: 首页>党群工作>党务公告>正文

关于安排好2017届毕业生党员专题党课和入党材料转移工作的通知

作者:组织人事部发布时间:2017-05-30点击率:

各学院党委(党总支):

根据“两学一做”学习教育活动的相关要求,现就2017届毕业生党员专题党课和入党材料转移工作有关事项通知如下:

一、认真做好2017届毕业生党员专题党课教育

1、各学院党委(党总支)按照《党章》规定,认真组织未参加过入党宣誓的学生党员(含非毕业生党员)进行入党宣誓,进一步增强党员的责任感和使命感。各学院党委(党总支)负责同志给全体毕业生党员上一次专题党课。党课结束后请报送相关材料到我部备案。

2、通过专题组织生活会、重温入党誓词,优秀毕业生党员报告会、经验交流会、座谈会,论坛、辩论赛、演讲比赛、征文比赛、倡议书、参观、“献爱心”以及欢送会等形式广泛开展内容丰富的毕业生党员教育活动,将深入开展理想信念教育、党纪党风教育、爱国荣校教育、感恩教育等渗透入活动之中,引导毕业生党员按照党的先进性、纯洁性要求,自觉践行“四讲四有”要求,充分发挥好先锋模范作用和骨干作用。

3、认真组织毕业生党员学习《致2017届毕业生党员同志的一封信》,使每位毕业生党员深刻认识到党员组织关系接转的严肃性、重要性和必要性,进一步强化党员意识和组织观念,明确党员组织关系接转的工作流程和政策规定,按照要求及时办理党员组织关系接转手续。各分党委(党总支)做好回执整理存档工作。

二、认真做好毕业生申请入党材料的转移工作

各分党委(党总支)要高度重视毕业生申请入党材料的转移工作,精心挑选专人负责,努力提高为毕业生服务的水平和教育管理毕业生党员的质量。

1、正式党员的入党材料:对全部入党材料进行认真整理和核查。办理完转正审批手续,加盖学校党委及授权印章,核实无误后装入专用档案袋(档案袋由各分党委、党总支统一印制,封面贴上材料清单,下同),及时送交档案馆归入学生个人档案(事前征求学生意见是否需要自提),并严格履行归档材料的移交手续。

2、预备党员的入党材料:对全部入党材料进行认真整理和核查。办理完发展党员审批手续,加盖学校党委及授权印章,经核实手续完备、材料齐全的,用专用档案袋将全部入党材料装入密封后加盖分党委、党总支印章,交由预备党员本人妥善携带并及时转交到党员组织关系最终接收单位的党组织。

3、入党积极分子和其他毕业生的申请入党材料:对全部入党材料进行认真整理和核查,核实无误后用专用档案袋将全部材料密封,加盖分党委(党总支)印章,交由本人妥善携带并及时转交到所去单位的党组织或人事档案接收单位,以便后期继续培养和发展。

4、认真履行材料移交手续。所有毕业生申请入党材料的移交,都必须严格履行由毕业生本人在《申请入党材料移交簿》(各单位自制)上签收手续。各分党委(党总支)要妥善保存《申请入党材料移交簿》,以便备查。

组织人事部

2017522