党务公告

您的位置: 首页>党群工作>党务公告>正文

化学与环境工程学院分党校举行入党积极分子、发展对象培训班开班典礼

作者:刘静发布时间:2018-05-02点击率:

(通讯员 刘静) 428日上午,化学与环境工程学院第61期入党积极分子培训班和第3期发展对象培训班开班典礼在流芳校区4201教室举行。开班典礼由本期培训班班主任刘静老师主持,学院党委书记谢春晖、党委副书记苏纯华出席,学生工作办公室主任李念老师及本期培训班95名学员参加了开班典礼。

开班典礼上,分党校对第60期入党积极分子培训班和第2期发展对象培训班优秀学员进行了表彰;2017级环境工程2班李祥云同学作为本期培训班学员代表发言。

学院党委书记谢春晖讲话。她从为什么学、学什么、怎样学以及学后怎么做四个方面强调了党校培训的重要意义及学习要求。她指出党校培训是党章和《发展党员工作细则》的基本要求,是入党积极分子端正入党动机、提高思想觉悟的需要,是不断壮大党的队伍、为党的事业培养合格建设者和可靠接班人的需要。在学什么方面,她强调要加强对马克思主义原理、党章、党的基本知识及理论的学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以来新思想、新认识、新论断等创新理论知识的学习,坚定党领导一切的政治信仰。在怎么学方面,谢书记强调要明确学习目标,端正学习态度,严格培训纪律,学习中做到思想到位、时间到位和精力到位;方式上要坚持理论与实践相结合、培训与讨论相结合,课内与课外相结合,按时按质完成学习培训任务。在学后怎么做方面,谢书记强调要坚定理想信念,以“四讲四有”党员标准严格要求自己,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到思想上力主先进、学习上名列前茅、工作上争做榜样,担当起时代赋予我们的重任,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

本次开班典礼使同学们更加深刻的认识到党校培训的重要意义以及学习党课对于我们自身的具体要求,进一步加深了大家对党的认识和理解,同时为我院学生党员的发展和培养工作奠定了基础。

开班典礼结束之后,学院党委副书记苏存华为学员们讲授第一节党课——《做一名合格的大学生党员》。

C:\Users\Administrator\Desktop\合影2.jpg窗体底端