您的位置: 首页>学生工作>学生党建>正文

化环学院党支部负责人、管理人员学习培训班开讲系列报道之一

作者:发布时间:2016-03-30点击率:

3月25日,化环学院在学院会议室举办党支部负责人、管理干部学习培训班。学院党委书记刘汉红,党委副书记、纪委书记苏纯华,正处级组织员任名健,党委委员、学院副院长陈金毅,各教工党支部主要负责人,学生党支部负责人,全体管理人员参加了培训。培训会由刘书记主持。苏书记主讲第一讲。

IMG_2189

苏书记的培训报告分为三个专题:确保党员发展质量;师生支部结对共建;写作基本知识。他首先对《中国共产党发展党员工作细则》修订后的六大主要变化作了详细的解读和说明,向大家介绍了学院“严把党员发展质量关”坚持的四大制度;其次,苏书记详细说明了学院开展党支部结对共建活动的重要意义,并对党支部如何在今后开展好部结对活动给出了建议;最后,他结合实例和大家深入交流了通讯稿件的写作方法和技巧。

刘书记总结讲话:本次培训班是学院党委落实学校2016年党政工作要点提出的“加强基层组织建设和干部队伍”及学院今年党建重点工作“进一步提升支部战斗堡垒作用发挥党员模范先锋作用”的重要新举措,是为各支部负责人和全体管理人员提升业务能力和工作效能而量身打造的系列学习培训。希望大家学思践悟,将培训的学习体会和心得贯彻并融入到实际工作中,做到真正的提升。