您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

乡村振兴 青春笃行|化“YOUNG”年华志愿服务队开展环保入户宣传活动

作者:发布时间:2024-07-25点击率:

本网讯(通讯员 李杨 向贤川)为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领广大青年厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,化“YOUNG”年华志愿服务队充分发挥环境工程专业优势,结合专业所学,在走村串户中开展环保保护宣传活动,切实增强村民的环保保护意识。

志愿者们走进居民家中,向居民发放生活垃圾分类宣传手册,并与居民进行面对面的交流。他们耐心地阐释垃圾分类的重要性,详细讲解如何进行垃圾分类,以及怎样准确识别和区分厨余垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾等知识,让居民能够轻松掌握日常生活中垃圾分类的技巧。

此次宣传活动,切实有效地调动了乡下村民主动参与生活垃圾分类的积极性,提高了居民垃圾分类投放的准确率。接下来,“YOUNG”年华志愿服务队将持续推进垃圾分类工作向纵深发展,加大垃圾分类宣传的力度,为打造温馨农村、营造绿色宜居的居住环境贡献更多力量。审核 许守飞