您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

武汉工程大学支教团代领乡村孩子感受科学实验的魅力

作者:发布时间:2021-07-14点击率:

(通讯员:林孟雷)2021年7月12日,武汉工程大学化学与环境工程学院化环实践队在孝感市孝南区杨店镇中心小学的暑期支教活动正式拉开序幕。队员们充分发挥自身专业优势,为孩子们开展了丰富多彩的科学实验课。

(杨店镇中心小学学生与实践队员们的合影)

科学实验课旨在培养孩子们实事求是、严肃认真的科学态度,培养学生观察问题、分析问题和解决问题的能力,激发孩子们学习科学的积极性,在孩子们的心里埋下科学的种子。化环实践队队员们为孩子们演示了焰色反应、变色实验等多种趣味横生的实验,精彩的科学实验赢得了孩子们无数赞叹与掌声。

(焰色反应实验)

(黄金雨实验)

在队员们的细心讲解演示之下,在孩子们一阵接着一阵的惊叹声中,在孩子们与化环实践队队员的不断互动中,一堂课便接近尾声,在课程结尾,队员们给孩子们布置了课外实验作业——利用身边的资源,动手实践一个简单的科学实验,让孩子们从生活上体会科学蕴含的魅力,感受科学世界的奥妙。

审核:徐凯