您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

化学与环境工程学院组织赴宜都市科技孵化中心开展暑期社会实践活动

作者:发布时间:2015-08-15点击率:

7月31日,化学与环境工程学院赴宜都市暑期社会实践队一行12人来到宜都市科技孵化中心开展为期一周的社会实践活动。本次实践活动指导老师为学院党委副书记徐迪迪和院团委书记刘静。实践队成员包括在校三个年级的各专业学生代表。

本次实践活动分为两个个阶段。第一阶段,实践队成员有幸参观了宜都市规划展览馆,看到宜都市的规划以及发展变化的巨大而迅速,大家都感到欢欣鼓舞;随后,实践队成员通过与科技孵化中心的主要负责人进行座谈,对本中心的先进建设理念、完善的配套设施、科学的规划以及目前孵化的企业有了基本了解和认识。第二阶段,实践队成员分为四个小组分别下到孵化中心的湖北新济药业有限公司和宜都市国信资产管理有限公司等四家企业进行调查研究、参观和生产实习。

本次实践活动在校团委和院党委的指导下,由学院团委精心策划并细心组织的一次感受宜都之美和企业见习活动,通过对科技孵化中心的参观并深入孵化中心的企业,砥砺品质、磨练意志及提升能力,增强大家的的专业学习热情和社会责任感。通过企业见习增进大家对企业成长及发展的认识和了解,更好地帮助大家规划个人生涯,增强当代大学生的社会责任感和使命感。