您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

化学与环境工程学院组织赴宜都市暑期社会实践活动

作者:发布时间:2014-12-17点击率:

7月3日,在武汉工程大学化学与环境工程学院院长陈嵘教授和院党委副书记徐迪迪老师、学院团委书记刘静老师以及学院本科生代表组成的13人的暑期社会实践团队,赴宜都市开展了为期三天的社会实践活动。本次社会实践活动主题为“奋斗的青春梦最美丽”,旨在通过到企业见习、与接触企业家座谈和优秀校友交流,帮助大家增进对企业文化的了解,更好地指导大家做好职业规划,将个人梦想与社会梦想有机融合,增强当代大学生的社会责任感。

实践过程中,同学们先后走进宜昌鄂中化工有限公司、湖北宜化集团楚星化工股份有限公司以及以铝业、药业、能源三大产业为主导产业的宜都市东阳光实业发展有限公司的生产车间,实地观看产品生产的流程和生产工艺,在参观结束后与企业负责人和校友进行了热烈的交流和座谈。在湖北土老憨生态农业集团,同学们参观了该集团的生态园,对企业发展、社会责任与环境保护相互之间的关系有了更为生动和直观的领会。

此次社会实践活动,同学们有幸走入宜都市新建的科技孵化中心。在中心,通过与中心负责人的座谈以及实地参观,同学们对于该中心的先进建设理念、完善的配套设施、科学的规划以及目前孵化的企业深入了解,无不感到欢欣和鼓舞。

本次实践活动是化学与环境工程学院团委精心策划并细心组织的一次企业见习活动,通过下到企业一线生产车间,科技孵化中心的参观,增强了同学们的专业学习热情、奉献意识和社会责任感。