您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

化学与环境工程学院开展党团知识竞赛

作者:发布时间:2021-05-11点击率:

(通讯员:林孟雷)在建党百年之际,习总书记强调,要学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。为进一步增强学院学生对党史、团史知识的应知能力,推动党史学习教育工作,促进学生理论知识水平的不断提升,5月8日下午化学与环境工程学院团委在流芳校区四教学楼开展“学党史团史,庆建党百年”主题知识竞赛。

Picture 5

竞赛分为两轮,第一轮分4组,每组6名选手通过抢答器抢答,分数排名前十的选手进入第二轮。第二轮得分前6的同学分别获得一二三等奖。两轮激烈的比赛过后,主持人播放视频《奋斗成就梦想》,参加活动的人员一起感受了两代科学家的赤子情怀,视频结束后,主持人公布获奖名单,随后院党委书记张宗良为获奖选手颁奖。

Picture 15

最后,院党委书记张宗良总结道:“本次竞赛的意义是希望广大学生党员、团员以此次知识竞赛为契机,不断提升自己的党史、团史理论修养,进一步增强对党的归属感和认同感,深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然。”

今后,我院将继续坚持学习与实践相结合,增强师生党员学思践悟的本领,创新活动形式、丰富活动内容,踏实开展好党史学习教育,引导广大师生深刻学习理解党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

审核:徐凯